2008年7月1日 星期二

 

efly飛鷹人七周年慶紀念!

http://easybsl.blogspot.com/2008/07/efly.html

此刻史詩大片赤壁正在上映,大家都在熱林志玲、梁朝偉、金城武、、當然還有大導吳宇森,眾多大卡司與大牌並列,無法一一細數。三國的歲月又再風起雲湧,儘管現代人對歷史不夠牢記,心中之於〔赤壁懷古〕或者蘇軾的「念奴嬌」仍會念念不忘,不僅是雋永的史詩,卻也跟飛鷹人七周年的[周公]多有巧合、息息相關。怎麼說呢?



這篇〔赤壁懷古〕歷來被讚譽為千古絕唱。寫于宋神宗元豐五年(1082)七月。當時蘇軾正因詩文諷喻新派,被新派羅織論罪,貶放到黃州。這闕詞便是他在賞遊黃崗城外的赤壁磯時所寫下的。史載:建安三年孫策親自迎接二十四歲的周瑜,授與“建威中郎將”之職,同他一起攻打皖城。周瑜娶小喬正是皖城之役戰勝而歸時,十年後;周瑜指揮赤壁之戰。

人其實是由無數的矛盾所構成的有機體,若拉回到蘇軾的時代背景,他做此詞時已然年近半百,加上北宋國體孱弱,又有遼夏不時侵擾邊境。縱使蘇軾空有滿腔報國之心,強國之策,在現實中他卻是一直鬱鬱不得志,更是幾度在生死間徘徊。

耳聞邊關時時報緊,眼見朝廷的萎靡孱弱,他渴望自己能如周瑜般年少有為扭轉時局之心是可以想見。

話說飛鷹人有位周公(周二銘),就是這樣的人物,以下蘇軾的「念奴嬌」來側寫這一位飛鷹人的周公吧!


今天七月一日是飛鷹人正式成立的日子,一代又一代的重殘飛鷹就像武俠小說一樣,在鷹王的帶領下騰起俯衝、下降休息,小鷹們往往各自遙望彼此的英勇,也不斷整理自己的翅膀,從第一代到現在唯一不變的是領導者的理想與願望,儘管亂世居、大不易,還是得堅持下去,敢問飛鷹人的Leader


你飛累了嗎?
你的前方是否看得清楚?
當初的理想是否正確?
你還要飛多久?

以下圖文紀念飛鷹人成立七周年,(從蘇軾的史詩改編而成) ,普天同慶!請大家一起來給周公(銘)鼓勵鼓勵!!--天使鷹 20080701

飛鷹人七年了,基隆河的水也仍滾滾地向海流去,看著海邊波浪洶湧的衝擊著遠方的淡水,千古以來不知誕生過多少的英雄豪傑。在那古老的沼澤內湖對面蓋起的大樓裡,據說就是飛鷹人的堡壘,這裏也是網路時代周公(銘)指揮作戰、執行公益的地方。


看著河水衝擊亂石上所激起的浪花,像是要衝破天邊的彩霞;驚險的車潮也不斷地擁擠在路上,發出響亮的引擎聲,像是要把寂靜衝破似的,然後又捲起了千萬微粒的灰塵。遠山好像詩畫般地美麗;未來時節,不知有多少的英雄豪傑,要在這兒繼續作戰成名!

遙想起當年的周公(銘),剛成立了飛鷹人,真是鷹氣奮發;就像搖著網路大旗,戴著鴨舌帽,似乎在說說笑笑的當兒,那敵軍超過百萬的網民與戰場都化成了灰變成了煙,消滅得一乾二淨了!現在我神遊在當年剛剛成立的空間裏,人們一定是笑我的堅持與癡情吧!因為我的頭髮已經轉為灰白,而我的前途事業似乎一無成就!細想起來,人生本來就像夢一般,還是斟上一杯酒,來與這河中的明月乾杯吧!

原詩文:念奴嬌-----赤壁懷古

大江東去,浪淘盡、千古風流人物。
故壘西邊,人道是、三國周郎赤壁。

亂石崩雲,驚濤裂岸,捲起千堆雪。
江山如畫,一時多少豪傑。

遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發。
羽扇綸巾,談笑間、強虜灰飛煙滅。 
故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一尊還酹江月。


2 意見:

匿名 提到...

恭喜飛鷹人終於邁入第七個年頭
活下去已是不易,更何況是七年工作
最近米勒的畫看出[農夫]的偉大
那是經過數十年寒暑的煎熬與等待
或許還來不及高興,人就老了
至少,他老人家一直心中還是有盼望,所以繼續努力。
那就繼續盼望吧!

飛鷹人加油!

YourMajesty 提到...

等待臨門一個大腳!

Loading
招手區新文:
滿意圈新文:
網友留言: